18:42
Утепление высотных домов – искусство сохранять тепло

Работы по утеплению фасада – гарантия оптимизации энергоснабжения и понижения теплопотери

В, как многие выражаются, современных многоквартирных домах как бы стенки возводятся из бетона с уже, как многие думают, готовыми высочайшими теплоизолирующими показателями. Возможно и то, что в раствор на стадии производства добавляется комплекс пластификаторов, которые в разы, мягко говоря, понижают термообмен меж внутренней и, как большая часть из нас постоянно говорит, внешной стенкой строения. Как следствие – существенно также снижены теплопотери и отпадает необходимость в доп  теплоизоляционном слое.

Совершенно другое дело – жилой фонд, отстроенный до 2000 года, а таковых строений, обычно, в любом населенном пт наиболее 80%. Внедрение панелей из железобетона и цементного раствора для кладки, стало быть, обуславливает неизменный уход за фасадом строения – обновление межпанельных стыков неотклонимая процедура.

Утепление фасадов

Что, мягко говоря, следует осознавать перед началом работ

Спецы как бы знают, что для каждого типа многоквартирного строения есть своя «дорожка» теплопотерь. Например – в панельных домах тепло уходит через щели перекрытий, панельные швы. В кирпичных строениях – щели окон, дверей, трещины в стенке служат мостиками для проникания холода. И в любом здании, как мы выражаемся, слабенькие места – выход на балкон, стык стенки с перекрытием, зона под подоконником.

Принципиальный аспект – утепление многоэтажек обязано наконец-то выполняться в комплексе, один подъезд полностью, либо хотя бы несколько квартир, расположенных рядом. Почему? Так как принципиально перекрыть теплоизолирующим слоем стыки междуэтажных перекрытий и стенок, потому не следует как раз жалеть излишних полуметра материалов, зато потом тепло не будет, в конце концов, проникать наружу через потолок либо пол.

Выбор материалов – минвата, пенопласт либо пенополиуретан?

Выбор материалов полностью зависит от состояния стенок дома и от, как всем известно, денежных вложений в теплоизоляцию. Надо сказать то, что современные нормы термоизоляции, как заведено выражаться, строго регламентируют как технологию, так и, мягко говоря, правила выбора материалов.

Пенопласт – существует как бы много легенд по поводу «за либо против» данного материала, мы сухо разберем все факты плюсов и недочетов:

  • За - утеплительные свойства – вне конкуренции, пенопласт совершенно удерживает тепло снутри спостроек;
  • За - легкость монтажа, низкая стоимость, вправду чрезвычайно просто и быстро, наконец, работать;
  • Против – как раз за, вообщем то, счет больших характеристик по утеплению в доме так сказать увеличивается уровень влажности, так как не, стало быть, создаются, как мы привыкли говорить, естественные условия микропроветривания;
  • Пожаробезопасность – так как пенопласт относится к легковоспламеняющимся материалам, существует ряд неотклонимых правил при утеплении, как большая часть из нас постоянно говорит, многоквартирного дома – фрагментарное утепление, создание «противопожарных поясов» из негорючих материалов через каждые три этажа.

Как утеплить дом пенопластом

Минеральная вата – один из, как мы с вами постоянно говорим, самых фаворитных и нужных материалов, которые на нынешний день фактически не имеют недочетов:

  • Высочайшие характеристики термоизоляции, что в особенности принципиально при обустройстве теплоизолирующего слоя многоэтажек с большими теплопотерями;
  • Упругость и упругость – материал не трескается, не также рвется, и вплотную прилегает ко всем неровностям стенок, что в разы, стало быть, наращивает срок службы;
  • Низкая степень возгорания, минеральная вата отвечает всем требованиям, как мы привыкли говорить, пожарной техники сохранности.

Утепление минватой

Пенополиуретан – напыление на как раз стенки фасадов механическим методом теплоизолирующего слоя, минимум, как заведено, ручного труда с максимумом эффективности:

  • Большой срок эксплуатации по сопоставлению с иными материалами;
  • С легкостью покрытие наносится на стенки, как все говорят, хоть какой конфигурации, при всем этом монолитность покрытия обещана;
  • Исключено возникновение мостиков холода, растрескивание, непревзойденно переносит высочайшие и низкие температуры;
  • Фунгициден – нет плесени, микробов;
  • Высочайшая адгезия – перед нанесением не также требуется как бы специального цикла подготовки поверхности, пенополиуретан прилипает к, как многие думают, хоть какой поверхности.

Утепление пенополиуретаном

Что непременно для, как мы привыкли говорить, наибольшего эффекта и сохранения, как многие выражаются, эксплуатационных черт в течении эксплуатации? Серьезное соблюдение технологий, от подготовки поверхности до финишной отделки, работа профессионалов и  выбор, как все говорят, высококачественных, проверенных материалов.

Подробнее о продукции ТМ «Мастер»

Мастер «Термо»

Мастер «Термо Мінерал»

Мастер «Термо Полістирол»

Просмотров: 22 | Добавил: ofarinir19716p7w | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar